INTERVIEW

米穀事業部 帯広精米工場

大竹 和希Kazuki Otake

2015年入社

先輩インタビュー

#01 入社を決めた理由を教えてください。

「食創」のお米のおいしさに感動!
多くの人に食べてもらいたいと思って。

スーパーで購入した「食創」のお米を食べたとき、
そのおいしさに感動したのがきっかけです。
このおいしいお米を多くの人に届ける仕事がしたいと思い、
入社を決めました。
自分が精米したお米をお客様に喜んで食べてもらえることが
何より嬉しいです。

#02 現在の仕事内容を教えてください。

安全・安心でおいしいお米を
届けるために精米&袋詰め。

お客様に安心・安全でおいしいお米を届けるため、
しっかり品質管理しながら
精米と袋詰め業務を行っています。
機械の整備や点検も業務のひとつ。
お客様に安心して食べていただくためには
大切な業務なので、気を引きしめて行っています。

#03 入社して自分が変わったと
思うことはありますか?

働くことの大切さを実感。
社会人としてのマナーも身につきました。

自分が働く環境になってはじめて、
育ててくれた親への感謝や
働くことの大切さ・大変さを実感しました。
そして社会人としての礼儀やマナーも身につきました。
わからないときや困ったときにしっかりと相談にのってくれる
上司や先輩がいるから成長できたのだと思います。

#04 今後の目標を教えてください。

食のプロ・お米のプロを
目指していきたい。

より良い商品がお届けできるよう、
これまで以上に食やお米に関する知識を深めていきたいですね。
目指すは食のプロ・お米のプロ。
せっかく十勝で、そしてこの会社で働けているので、
実際に生産者に会いに行くなど、生産の現場にも足を運びたいです。
玄米にも興味があるので、玄米の知識も習得できたらと思っています。

DAILY SCHEDULE

休日の過ごし方

食べて、身体を動かして
リフレッシュ!

休日は友人と美味しいものを食べに行ったり、
ボードなどスポーツをしたりすることが多いです。
ときには1日中寝て過ごすことも。
たっぷり遊んで休養することで、
月曜からもまた頑張って働けます。