入社を決めた理由を教えてください。
「食創」のお米の美味しさに感動!
多くの人に食べてもらいたいと思って。
スーパーで購入した「食創」のお米を食べたとき、
その美味しさに感動したのがきっかけです。
この美味しいお米を多くの人に届ける仕事がしたいと思い、
入社を決めました。営業の仕事にも興味があったので、
この会社で営業の仕事ができ、入社前に思い描いていた仕事が
できていることをとても嬉しく思っています。

入社後〜現在の仕事内容を
教えてください。
美味しいお米や食品を届けるため
お客様のもとに足を運ぶ毎日。
入社後は工場で勤務し精米の仕事に従事。
お米のことをいちから学びました。
2019年からは営業として、スーパーや米穀店に
白米や玄米の販売、飲食店に業務用食品の販売を行っています。
覚えることはいっぱいですが、工場で身についた
お米の知識がとても役に立ってると感じます。
人と話すのが好きなので、お客様との雑談も楽しいですね。

今後の目標を教えてください。
新規提案が通ったときは
苦労が報われ達成感。
提案が通ったときはやりがいを感じます。
ときには自ら営業に行きたいと上司に相談し、
新規で飲食店に提案に行くことも。
そこで商品を扱ってもらったときは、苦労も吹き飛ぶほど
達成感がありました。こうして新規提案に挑戦できるのも、
わからないときや困ったときにしっかりと相談にのってくれる
上司や先輩がいるから。周りの人にはいつも感謝しています。

今後の目標を教えてください。
目指すはお客様に寄り添い
頼られる営業。
食のプロであるお客様とやりとりさせていただいているので、
いま以上に取扱商品や食に関する知識を深めていきたいですね。
小麦粉やそば粉を扱っているのでパンの焼き方やそばの打ち方を
勉強したり、原料の工場見学にも行ってみたいです。
目指すは、しっかりとした知識を持ってお客様に寄り添う営業。
「お前にだから相談できる」と言われるくらい、
頼ってもらえる営業になりたいですね。
