INTERVIEW

管理本部 総務グループ

横山 はるなHaruna Yokoyama

2014年入社

先輩インタビュー

#01 入社を決めた理由を教えてください。

どんどん挑戦できる環境に
惹かれて応募。

以前から通勤ルートでよく目にしていた「食創」の看板。
本社ビルは帯広の中心部の飲食店が立ち並ぶ場所に
建っていることもあり、当時の私にはとても目立って見え、
通勤しながら「いつかここで働いてみたいな」と思っていました。
未経験からでもどんどんチャレンジできる環境も魅力に感じて応募。
地域に根ざした企業なので、入社が決まったときは家族もとても
喜んでいました。

#02 どんなときにやりがいを
感じますか?

お客様からの感謝の声が
やりがいや自信につながります。

お客様に寄り添い親身になって話を聞くよう心がけています。
一緒に解決方法を探し、お客様の抱える問題が解決したときは
私も自分のことのように嬉しいですね。
「横山さんに相談してよかった。ありがとう!」と感謝されると、
仕事へのやりがいや自身の成長を実感できます。
これからもお客様ファーストの寄り添う接客を心掛けたいです。

#03 仕事で苦労したエピソードを
教えてください。

業務への理解を深めるため
努力と勉強を常に続けています。

経理関係の業務は初めてだったので、はじめはわからないことばかり。
先輩に教えていただいたり、自分で勉強をしたりしながら、
いろいろなことを覚えていきました。
はじめての仕事は失敗しないか不安な気持ちもありますが、
それよりも理解を深めたいという気持ちのほうが強いですね。
入社してから簿記の資格も取得しました。
常に努力と勉強を続けています。

#04 今後チャレンジしたいことは
ありますか?

資格取得やスキルアップをしながら
後輩へも繋げていきたい。

会社のためにも自分のためにも、資格取得・スキルアップをし、
さらに経験を積んでいきたいです。
そして自分が得た知識を後輩たちにしっかり伝えていくことで、
後輩の成長にも繋げていきたいと思っています。
「食創」は風通しが良く、個人の成長を応援してくれる会社なので、
楽しく、向上心を持ちながら働けます。

DAILY SCHEDULE

休日の過ごし方

旅行や友人との食事で
リフレッシュ!

写真は軽井沢に旅行したときのもの。
リゾート感のある雰囲気や美しい紅葉に癒されました。
友人との食事では、行ったことのないお店を
選んで行くようにしています。