味わい本膳シリーズ | 「食味本位」 味わい本膳あきたこまち無洗米 10㎏ / 5㎏

味わい本膳あきたこまち無洗米
純米・無洗米・玄米

「食味本位」 味わい本膳あきたこまち無洗米 10㎏ / 5㎏

◆ お米の2大メジャー品種といえば、「コシヒカリ」と「あきたこまち」!

お米の品種といえば、「コシヒカリ」と「あきたこまち」が有名です。
その中の「あきたこまち」は、秋田県が1984年に奨励品種に採用され、その後秋田県と東北地方を中心に、日本国内で栽培が広がっていった品種です。

「あきたこまち」は、「コシヒカリ」や「ササニシキ」と比較しても遜色のない食味で、強い粘りにも特徴があります。「コシヒカリ」ほど柔らかくなく、しっかりした粒感があることも特徴で、冷めても味が落ちにくいことから、一般の消費者はもちろん、外食産業でも業務用として広く使用されています。

◆ 食創の無洗米だから、「とがずに炊けて、しっかりおいしい」!

とがずに炊ける簡単・便利なお米として、支持が増えている無洗米。その人気の秘密は、「とぐ手間いらず」= 手軽さだけではありません。
それは、とがずに炊けて、ちゃんとおいしいこと。
更に、「節水」ができる=節約につながること、とぎ汁を出さないことから「環境保全」役立つことも要因です。

◆ 食創 帯広精米工場での無洗米加工方法は、【 スーパージフ製法 】

食創の無洗米加工方法は、精米したお米を高速で洗米し、糠(ヌカ)をむらなく、きれいに取り除き、その後素早く乾燥させる株式会社サタケ(本社:広島県)の【 スーパージフ製法 】で行っております。

< 【 スーパージフ製法 】で製造される無洗米は、 >
1.お米がいつもおいしく炊ける状態に洗米しております。
2.炊き上がりが白く、艶やかです。
3.最新設備で万全の品質管理を行っていますので、衛生的です。
4.添加物は一切使用しておりません。

だから、安心して、いつもおいしく召し上がっていただけます。