健康志向シリーズ | ふっくらおいしい発芽玄米

発芽玄米
純米・無洗米・玄米

ふっくらおいしい発芽玄米

いままでにない「おいしさ」と「食べやすさ」にこだわった発芽玄米。

発芽玄米が食べやすくなって、新登場。
白米に比べて、バランスのとれた栄養がたっぷり含まれ、いまや健康食品として評価されている発芽玄米ですが、食べやすさという面でなかなか長続きしないというご意見もあるようです。そこで、この『ふっくらおいしい発芽玄米』は、こだわりの独自製法によって、玄米のコクと旨味はそのままに、白米と変わらないやわらかな食感を可能にした、いままでにない「おいしさ」と「食べやすさ」にこだわった発芽玄米です。

◆リニューアルによる主な特徴

<原料>
北海道産「ななつぼし」を100%使用。

<食味>
原料を従来の「きらら397」から「ななつぼし」に変更することで、食味がさらに良くなりました。

<栄養>
話題の栄養素「ギャバ」が27mg(100当たり)となり、従来品に比べて、約1.2倍アップしました。
カルシウム、ビタミンB1も従来品より含有量がアップ。

発芽玄米栄養素

◆その他の特徴

<独自製法>
玄米の表皮を軽く削ることで、吸水性が良くなり、水に浸さず、すぐ炊く ことが出来ます。更に、低温乾燥することでお米の割れを防ぎ、玄米の風 味を損なわないようなこだわりの独自製法で仕上げました。時間がたって も硬くなりにくく、おいしさが長持ちします。
※製造方法については、従来商品と変わりありません。

<品質管理>
安全・安心のために、使用する玄米は、残留農薬と重金属(カドミウム) において、厚生労働省の基準値を基本に厳しい数値で検査しています。

◆おいしい炊き方

<白米と混ぜて炊く時(3合の場合)>
※はじめてお召し上がりの方は、発芽玄米1に対し、白米2の割合でお試しください。

1.いつも通りといだ白米2合に、発芽玄米1合をとがずにそのまま加え、軽くかき混ぜます。
2.水加減は、白米3合の目盛りよりやや多め(約1/4カップ)の水を加えてください。
3.つけ置き時間、炊き方は白米を炊く時と同じです。

<発芽玄米だけで炊く時(3合の場合)>
1.発芽玄米はとぐ必要がありません。
※白くにごるのは米ぬかです。気になる方は軽くすすいでください。
2.水加減は、白米の時より90m(約1/2カップ)多めにします。
3.炊き方は白米を炊く時と同じです。
※発芽玄米だけで炊く場合は、お水に浸さず、すぐ炊いてもおいしく炊きあがります。