お米

工場見学ツアー終了

6月19日に精米工場見学会を開催いたしました。
今回、初めて一般公募(定員20名)での見学会を無事終了いたしました。
弊社と致しましても、初めての試みにも関わらず、定員を上回るほどの方々が応募して頂き、
誠にありがとうございました。社員一同、心より感謝申し上げます。

参加者全員の方が工場見学が初めてで、精米工程などの説明を熱心に聞いておられました。

◆見学終了後にアンケートを取らせて頂いた結果◆
・お米を炊く時に不便を感じている時はどんな時ですか?
『炊く時の水加減が微妙に変わってくる』
『玄米を炊く時に時間がかかり、白米と同じ時間だといい』
・今回の工場見学の感想
『工場見学の感想として毎日食べるお米に関心が持てた』
『思ってた以上に異物を取り除く工程があり、だから安心して食べれる』
その他、多数のご意見ありがとうございました。

今後もこのような機会を持って、
消費者の方々の生の声を聞かせて頂き、
私どもの今後に生かしていくとともに、
みなさまに信頼される安全・安心な商品づくり一層励んで参ります。

上の写真は工場見学の模様です。

一覧にもどる