お米

食創限定米販売!!

このたび、弊社では「食創限定米」を発売いたしました。
この商品は、良食味をテーマに職員が試食を重ねて出来た商品です。
【商品特徴】
低アミロース系のおこめ「宮城県産たきたて」を5割と「宮城県産ひとめぼれ」を5割配合し、もちもち感と粘り
のある「良食味米」を商品化致しました。

【「たきたて」って?】
たきたては、宮城県のおこめの品種です。
低アミロース米という新しいタイプのお米で、平成13年に誕生いたしました。
こしひかりのアミロースは20%前後、その他の低アミロース米には10%前後しか含まれておりませんが、
この「たきたて」には6%前後と更に少なめで、粘りが特徴のお米です。

是非一度ご賞味ください。

一覧にもどる